«Газпром» не будет продлевать контракт на транзит газа через Украину

Автор: Валентина САНИНА
отказ от транзита через Украину

Зампред правления кампании "Газпром" Александр Медведев заявил, что после окончания существующего транзитного контракта с Украиной, новый не будет заключаться ни при каких условиях.

Это значит транзит газа в Европу через Украину после 2019 года прекратится. Об этом было сказано на пресс-конференции в Москве. Принцип take-or-paу будет сохранен со всми покупателями, в том числе и с Украиной.

Газпром считает, что оплату газа в ДНР и ЛНР должна осуществлять Украина, поскольку эти территории входят в состав Украины.

До конца июня цена на газ для Украины составляет $247,18 за 1 тыс. кубометров, с учетом экспортной скидки. В 3-ьем квартале цена будет $287 млрд за 1 тыс. кубов, а в 4 квартале без скидки цена будет $262.5 за 1 тысячу кубов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В дальнейшем транзит газа будет решать "Турецкий поток". Туре́цкий пото́к» — международный проект газопровода, который планируется проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в Турцию. Далее на границе Турции и Греции предполагается строительство газового хаба, через который газ будет отправляться в Европейские страны.
Загрузка...