Экипаж МКС успешно приземлился в расчетном районе

Автор: Валентина САНИНА
союз приближается к Земле

На экране компьютера в ЦУПе (центре управления полетами) появилась надпись: "Есть посадка!". В расчетном районе Казахстана приземлилась капсула с экипажем МКС.

Экипаж 43-й экспедиции МКС в составе Антона Шкаплерова, Кристофоретти и Терри Вертса приземлился в районе Жезказган 11 июня около 16:45 по московскому времени. Полет после отстыковки от МКС продолжался 3 часа 23 минуты.

Экипаж находился в космосе 199 дней. В настоящее время на станции остались участники 44 -ой экспедиции Геннадий Падалка, Михаил Корниенко и Скотт Келли.

Сейчас в поиске экипажа участвуют представители Росавиации, министерства обороны, Федерального медико-биологического агентства России и Роскосмос. Все наземные службы готовы к приему космонавтов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Одной из основных целей работы на МКС является исследование влияния долговременного пребывания в космосе на организм человека. Ранее отправка экипажа 43-й экспедиции на Землю планировалась на май, но была перенесена из-за аварии грузовика «Прогресс М-27М», которая отодвинула графики запусков российских ракет-носителей.
Загрузка...