Президент Американской торговой палаты: США не будут усиливать санкции против России

Автор: Валентина САНИНА
Родзянко

Президент Американской торговой палаты в РФ Алексис Родзянко заявил, что несмотря на заявления конгрессменов, вряд ли США будут ужесточать санкции против России. Исполнительная власть проявит в этом вопросе гибкость.

Эти угрозы - некий пиар: будет хуже на Украине, значит будут хуже отношения между США и Россией. Это попытка направить события в нужное русло. "Уже нет аппетита для дополнительных санкций ни у Европы, ни у США в сегодняшней ситуации. А она вряд ли сильно поменяется" - сказал в кулуарах Родзянко.

Конгрессмены уже сказали свое слово, провели закон. Он носит рекомендательный характер, а это значит решение остается за президентом, за исполнительной властью.Здравый смысл должен все же преобладать считает Родзянко.

Бизнесмены, в том числе и американские, всегда оценивают риски. Перспективы в России для ведения бизнеса хороши, несмотря на неблагоприятную конъюктуру и появился интерес, т.к. активы в России из-за падения рубля подешевели. Было бы еще хорошо увидеть, что сама Россия проводит более энергично структурные реформы подытожил президент Американской торговой палаты.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Алексей (Алексис) Родзянко родился в 1951 г. В 1973 г. окончил Dartmouth College, удостоившись диплома с отличием по основному предмету «русский язык и литература». В 1995 г. приехал в Москву, чтобы руководить инвестиционной деятельностью United City Bank Москва. В послужном списке Родзянко также должность президента, главы Московского представительства «Дж. П. Морган». Предположить 15-20 лет назад, что правнук Михаила Владимировича Родзянко, лидера партии «октябристов» и председателя предреволюционной Госдумы III и IV созывов, возглавит в Москве отделение банка, было столь же фантастично, как поверить в то, что российские граждане будут покупать английские футбольные клубы.
Загрузка...