Украина должна решать свои проблемы сама - генсек НАТО Столтенберг

Автор: Валентина САНИНА
Генсек НАТО

Украина с нетерпением ждет вступления в НАТО, видимо ожидая что таким образом решатся все ее проблемы. Однако, как оказалось, не ждут ее там с распростертыми объятиями. Об этом довольно понятно сказал в Брюсселе журналистам генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

После заседания комиссии НАТО-Украина Столтенберг заявил, что Украине предстоит сначала провести интенсивные реформы, для того, чтобы подать заявку на членство на общих основаниях, как и другие страны. И только тогда, вероятно, будет рассматриваться вопрос- принять или не принять "Незалежную" в ряды "борцов за демократические идеалы".

"НАТО не может решить все проблемы Украины. Это должны сделать сами украинцы" - подчеркнул Столтенберг. Для Украины остается важнейшей задачей борьба с коррупцией. Вот только даже на международном уровне, Украина хочет "по блату" стать членом НАТО. Таким образом, стало понятно что никаких специальных условий для Украины в этом вопросе быть не может.

Тем не менее, государства альянса без стеснения используют территорию Украины для своих национальных геополитических интересов. В первую очередь, для давления на Россию.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Йенс Столтенберг родился 16 марта 1959 в Осло — норвежский государственный и политический деятель, премьер-министр Норвегии в 2000—2001 и 2005—2013 годах, генеральный секретарь НАТО с 1 октября 2014 года. Начал свою карьеру как журналист в тогда влиятельной газете «Arbeiderbladet», являвшейся официальным рупором норвежских левых. Возглавлял молодёжное крыло Норвежской рабочей партии в 1985—1989. Министр торговли и энергетики в 1993—1996 в правительстве Гру Харлем Брундтланд. Министр финансов в 1996—1997 в правительстве Турбьёрна Ягланда.
Загрузка...