Железную дорогу на юг построят в обход Украины

Автор: Валентина САНИНА
Ж/д в обход Украины

Часть поездов из центральной части России идут в южные районы напрямую через Украину, дважды пересекая границу. Но времена поменялись, многие поезда отменены. И вообще встал вопрос о железной дороге в обход Украины.

ОАО "Российские железные дороги" и Министерство обороны России подписали договор о строительстве дороги в обход Украины. Это будет двухпутная, электрофицированная дорога на участке Журавка-Миллерово, между Воронежской и Ростовской областями.

В качестве заказчика выступает ОАО "РЖД", а в качестве исполнителя Министерство обороны. Договор подписан 25 июня. Стоимость проекта составляет 55 млрд рублей. Деньги будут выделяться равномерными траншами в течении 3 лет.

Дорога должна быть построена к концу 2017 года, несколько раньше запланированного срока. В настоящее время идет насыпание дорожного полотна. .

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В настоящее время поезда идут через Белгород на Харьков, где происходит пересечение границы. А затем обратно въезд из Донецкой области в Ростовскую. Еще раз пересекается граница. При каждом пересечении границы пассажиры вынуждены проходить пограничный и таможенный контроль, хотя едут из России в Россию. Это очень неудобно и неприятно. Но причины построения дороги в обход очевидно не только в этом.
Загрузка...