Греция и ЕС нашли компромисс в решении долговой проблемы

Автор: Валентина САНИНА
Саммит в Брюсселе

Председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что достигнуто единогласное решение по программе помощи Греции . Саммит глав государств еврозоны готов начать переговоры с Грецией по новой программе представления кредитов.

Агенство Франс Пресс сообщает, что канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, глава евросовета Дональд Туск и премьер -министр Греции Алексис Ципрас провели встречу в Брюсселе перед началом саммита.

В воскресенье совет министров Еврогруппы направил всем лидерам евросоюза предложения с условиями представления третьей по счету финансовой помощи Греции. Все лидеры представили в свою очередь также компромиссные варианты решения греческой проблемы.

В итоге , официальный представитель Дональда Туска сообщил, что саммит возобновится для обсуждения нового, компромиссного плана помощи.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В Брюсселе сегодня будут принимать историческое решение: попытаются определить будущее Греции и еврозоны. Намечены сразу два саммита глав государств - валютного блока и всего ЕС, а перед ними вторую попытку сделает Еврогруппа.
Загрузка...