В Средиземном море при кораблекрушении погибли 400 мигрантов из Ливии

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
На лодках в Средиземном море утонуло 400 беженцев из Ливии

В водах Средиземного моря в течение недели затонуло несколько ботов. На борту лодок находились нелегальные эмигранты из Ливии. Погибло по меньшей мере 400 человек. Суда направлялись в Италию.

По данным агентства Reuters в Средиземном море при крушении кораблей в течение недели погибло не менее 400 человек. Все они нелегальные беженцы из Ливии, отправившиеся в страны ЕС за поиском лучшей доли. Всего удалось спасти за последние несколько дней в общей сложности 8 тыс. беженцев. Из-за перегрузки судна часто тонут, обычно в течение первого дня после выхода из порта в Ливии. Общественные организации, занимающиеся вопросом беженцев, призвали власти ЕС оказать помощь в проведении спасательных операций такого плана. Все понимают, что поток беженцев из Ливийского региона в ближайшее время усилится. Кроме того в морском регионе Сицилийского залива усилилась активность пиратов-контрабандистов, которые захватывают лодки беженцев, подвергая людей дополнительной опасности. Италия, как по-неволе принимающая мигрантов сторона, обеспокоена наплывом в страну беженцев и просит обратить международное сообщество внимание на вопрос урегулирования миграционного процесса из неспокойного Африканского региона.

По словам спасенных с затонувших судов, все пассажиры были выходцами южной части от Сахары. Из порта в Ливии в день выходит несколько маломерных судов с беженцами. Из-за того, что вода в море уже потеплела, большему количеству людей удается спастись, случись крушение в феврале - шансов бы практически не осталось.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...