В Чите будут судить санитарку за сообщение о бомбе в больнице и многомиллионный ущерб

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
В Чите арестовали сообщившего о ложной бомбе в краевой больнице

Суд Читы сегодня 18 апреля вынес решение об аресте и взятии под стражу подозреваемой в ложном сообщении о бомбе в здании Читинской клинической больницы. В совершении преступления обвиняется 42-летняя санитарка медучреждения. В результате экстренной эвакуации тысячи больных и медперсонала больницы, после ее сообщения о взрывном устройстве утром предыдущего дня, больнице был нанесен ущерб в почти 4 миллиона рублей.

Санитарка краевой больницы Читы Елена Зайнурова заключена сегодня под стражу до проведения суда. 42-летнюю женщину обвиняют в ложной информации о теракте, повлекшем за собой сбой работы крупнейшего медучреждения области и многомиллионный материальный ущерб. Со вчерашнего дня, после выяснения следователями источника телефонного звонка о взрывчатке, предполагаемая телефонная террористка находилась в КПЗ. Читинская санитарка призналась в содеянном и раскаивалась, однако суд не позволил ей выйти из-под стражи даже не смотря на то, что у женщины дома остались трое несовершеннолетних детей.

Уголовное дело в отношении Зайнуровой взяла под контроль центральная прокуратура Читы. Женщине грозит до 5 лет лишения свободы. Причины ее действий следствие не разглашает. Напомним, что вчера 17 апреля после анонимного звонка в 10 утра об угрозе взрыва клинической больницы Читы от туда срочным порядком были эвакуированы больше 1000 пациентов и сотрудников. Поиски взрывчатки не дали результата, но работу медучреждени удалось восстановить в полном объеме только к вечеру. В итоге ущерб от сбоя работы клиника оценила в 3 с лишним миллиона рублей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...