Путин: военнослужащих будут увольнять за отказ от получения государственного жилья

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
За отках от получения бесплатного жилья будут увольнять из армии

Кремль сообщил о том, что Президент России Владимир Путин официально дал разрешение увольнять военнослужащих за неоднократный отказ от получения государственного жилья. До внесения изменений в соответствующее законодательство было невозможным увольнение военных за отказ от положенной им государственной жилищной субсидии.

На официальном сайте Кремля размещена сегодня информация о том, что Президент одобрил изменения федерального законодательства «О статусе военнослужащих», а также в регламентирующий работу военных прокуроров и следственных комитетов закон. Теперь за злоупотребление правом отказа от государственного жилья военнослужащих будут увольнять из органов. Изменения касаются потенциальных «военных запаса», которые получили право на увольнение из вооруженных сил и перешли во внештатный состав военнослужащих. При отказе от получения положенного жилья в конкретном регионе проживания, соответствующего всем параметрам положенным по закону (сан-эпидем-нормам, площади помещения и т.п.), их имеют право уволить из армейских рядов без согласия. Такие же критерии будут распространяться на отказавшихся от жилищной субсидии военнослужащих. Ранее были зафиксированы многочисленные случаи отказа военными от государственного жилья, за что не предусматривалось никакой ответственности.

Ситуацию комментирует парламентарий Виктор Заварзин: «Некоторые военные даже после выхода в распоряжение командования используют свое право ради продления военной службы. Это делается для получения денежного содержания, которое включает оклад по званию и должности, надбавки за региональность и выслугу, а также прочие социальные и финансовые льготы». Однако, даже после увольнения военнослужащего из рядов вооруженных сил, за ним остается право оставаться в списке на получение жилплощади согласно текущей очереди.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...