В Тобольске задержана этническая банда наркоторговцев из 57 человек

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
В Тюменской области полицейские взяли банду наркоторговцев-таджиков

В Тобольске силовики взяли банду наркоторговцев-нелегалов. 29 апреля в ходе совместной операции «Этника» сотрудников ФСБ и МВД, при участии ФМС Тюменской области под стражу взяты 57 выходцев из южных республик. У задержанного было изъято свыше 20 тысяч расфасованных доз героина.

В ходе оперативно-профилактической операции «Этника» в Тобольске сотрудниками правоохранительных органов был совершен рейд, направленный на выявление мест незаконного распространения оружия, наркотических веществ и пребыванию нелегальных мигрантов в Тюменской области. 29 апреля в Тобольске были задержаны 57 членов нелегальной преступной этнической группировки, у которых было изъято около 20 тысяч доз героина, готового для продажи. Полковник Беппаев сообщил: «По результатом рейда были возбуждены 4 уголовных дела, а также выявлено 5 фактов в отношении нарушения миграционного закона. Один из граждан Таджикистана, который не имеет законного права находиться на территории России будет депортирован на родину».

В Тюменской области операция «Этника» проводится для скорейшего выявления преступных группировок, сформированных по этническому признаку. Граждане Таджикистана и других юго-восточных республик занимаются наркоторговлей и прочими запрещенными законодательством РФ действиями.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...