В Иркутской области сошли с рельсов 4 цистерны - из-за аварии в пути застряли тысячи пассажиров

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
В Сибири сошли с рельсов 4 пустые цистерны

В Иркутской области сегодня 23 мая 4 цистерны товарного поезда сошли с железнодорожных путей Восточно-Сибирского сообщения. Из-за аварии с цистернами полностью перекрыто железнодорожное сообщение на участке движения «Байрановка - Разгон». Из-за этого ЧП в данном районе на путях уже несколько часов вынуждены простаивать 4 поезда с более 1,5 тысячами пассажиров.

Железнодорожный перегон «Байрановка - Разгон» Восточно-Сибирской РЖД утром 23 мая закрыт для проезда до полной ликвидации последствий схода с путей четырех цистерн товарного поезда. Сошедшие с рельсов в Сибири цистерны, к счастью, на момент аварии были пустыми. Иркутский МЧС выделил для ликвидации последствий ЧП 240 сотрудников и около 30 машин спецтехники (среди них и машины пожарной охраны). Кроме того, еще два состава будут оказывать помощь в восстановлении движения на путях в Тайшетском районе.

На данный момент движение на путях все еще закрыто, ведутся работы по установке цистерн и урегулированию движения на рельсах. Для пассажиров, чьи поезда вынуждены простаивать из-за аварии с цистернами на железной дороге в Тайшетском районе Иркутской области, на промежуточных станциях Нижнеудинск, а также Тайшет, предоставляются услуги медиков, возможно временное размещение для отдыха и питания. Всего задерживаются в пути 4 поезда из Москвы, Новосибирска - направляющиеся во Владивосток, а также встречные в Улан-Удэ и Хабаровск - отбывшие из Москвы. В вагонах, согласно официальному числу проданных билетов, следуют 1629 пассажиров.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В прошлом месяце в Омской области также сошли с рельсов грузовые цистерны. Ликвидация аварии заняла почти сутки. Всего с рельсов сошло 6 цистерн, которые транспортировали нефть. Из-за удара цистерны о землю произошел разрыв барабана и нефть дала течь. Сотрудникам МЧС пришлось убирать разлив нефти и восстанавливать поврежденное полотно железнодорожного пути.
Загрузка...