Российский ди-джей арестован в Индии за хранение наркотиков

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Ди-джей Василий Маркелов арестован за наркотики в Индии

Полиция Индии арестовала российского ди-джея Psykovsky (он же Василий Маркелов) за хранение наркотических веществ. У ди-джея Маркелова и еще шестерых местных жителей в ходе шумной вечеринки в отеле города Коччи изъяли марихуану, кетамин и наркотическую смесь «Русский секрет», которые в Индии находятся под запретом государства, также как и в России.

Василий Маркелов, известный в музыкальных кругах как ди-джей Psykovsky, взят под стражу полицией Индии. Россиянина задержали за хранение запрещенных наркотиков в ходе полицейского рейда. Русский музыкант вел вечеринку в престижном отеле Le Meridien в Коччи, куда его пригласили богатые молодые индусы. На светской индийской вечеринке кроме россиянина были арестованы еще 6 человек - все местные жители. У; задержанных изъяли марихуану, кетамин, а у Маркелова обнаружили еще и смесь наркотических веществ называемую «Русский секрет». Как написала Indian Express со ссылкой на источник в полиции Индии: «В том, что в отеле проходила вечеринка нет ничего предрассудительного, администрация гостиницы была в курсе этого. А вот то, что в ходе мероприятия были использованы наркотики - это уже совсем другое дело».

Организаторами вечеринки были молодые люди из Бангалора. Маркелову предъявлено обвинение именно в хранении наркотиков, в то время как другим задержанным вменили обвинение в употреблении наркотических веществ. Индийское законодательство считает хранение наркотиков более тяжелой степенью вины, чем употребление. Предствителям российского консульства еще не удалось выйти на связь с задержанным Маркеловым. По законам Индии за распространение и производство наркотиков предусматривается лишение свободы сроком до 20 лет.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Ди-джей Psykovsky (настоящее имя Василий Маркелов) - профессиональный музыкант, автор музыкальных треков в направлении транс-психоделика. Свой первый альбом он выпустил в 2005 году. Последнюю (третью) пластинку он создал пять лет назад. Работает в последние годы в основном на частных танцевально-развлекательных программах, довольно популярен в клубной среде зарубежья.
Загрузка...