В Москве автобус врезался в остановку, убил ребенка и покалечил 4 людей

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Автобус врезался в остановку в Москве и задавил 5 человек

В северо-западном районе Москвы 1 июня под колесами автобуса погиб ребенок. Автобус во второй половине Дня защиты детей въехал в полную людей остановку у детской больницы. Водитель автобуса на большой скорости проломил заграждение и влетел на тротуар. В результате ДТП на трамвайной остановке в Щукино погиб один ребенок, а еще четверо людей с тяжелыми травмами отправлены в больницу. Инцидент получил широкую огласку благодаря сообщению местного депутата в соцсети.

Водитель автобуса, устроивший сегодня 1 июня наезд на остановку с пассажирами на улице Новощукинской северо-западной Москвы задержан полицейскими. О том, что в Щукино в День защиты детей случилась страшная трагедия сообщил районный депутат муниципалитета Максим Кац в своем микроблоге соцсети: «На Новощукинской улице сегодня случилась авария - у детской поликлиники автобус наскочил на трамвайную пассажирскую остановку и задавил пятерых человек. Четверо попали в больницу, а еще один - ребенок - умер сразу. Не смотря на то, что между дорогой и остановкой, где люди ожидали трамвай, находилось заграждение, ехавший на большой скорости автобус пронесся сквозь него. Я буду выяснять подробности ДТП». Пострадавших от врезавшегося в остановку автобуса может быть гораздо больше, чем указал в своем сообщении депутат. На остановке находилось не менее 8 человек, среди которых трое были детьми.

Правоохранительные органы Москвы выясняют все подробности ДТП на Новощукинской. Проводится допрос и экспертиза состояния задержанного водителя автобуса, который совершил убийство ребенка и травмировал еще четверых москвичей. Столичные остановки, где пассажиры трамвайного транспорта ожидают посадки, специально оборудованы ограждениями для обеспечения безопасности, и сегодняшний наезд является за последний год одним из серьезных ДТП на пассажирской остановке. Два с половиной года назад подобная беспечность водителя привела к гибели на улице Минской пятерых воспитанников дома-интерната для детей с отклонениями в развитии.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Осенью 2012 года столичный водитель машины врезался на большой скорости в остановку с пассажирами на минской улице. Мужчина снес остановку и убил находившихся в ней 5 детей инвалидов и 2 сопровождавших их воспитателей. Ребята и взрослые ехали с награждения за победу на творческих конкурсах. Тогда в крови водителя обнаружили алкоголь и наркотики, а за страшное преступление москвич Александр Максимов получил 8,5 лет заключения.
Загрузка...