Звезды российского рока споют песни Виктора Цоя, чтобы спасти жизнь его отца

Автор: Вера ГОРОДЕЦКАЯ
Отца Виктора Цоя будут спасать от рака телемарафон рокеров «Дальше действовать будем мы!»

Российские рок-звезды собирают деньги на лечение отца Виктора Цоя. В память о погибшем 25 лет назад певце Викторе Цое, российские артисты призывают всех, кто может, помочь отцу звезды собрать средства на дорогостоящее лечение от рака. Для этих благотворительных целей при поддержке радиостанции «НАШЕ Радио» и канала РЕН-ТВ 8 июня в прямом эфире пройдет телемарафон под девизом «Дальше действовать будем мы!».

Цою нужна помощь! Страшный диагноз у Роберта Максимовича Цоя подтвердился месяц назад. В Израиле в специальной клинике папу Виктора Цоя срочно прооперировали - на это ушли все деньги семьи, даже продали квартиру в коммуналке, которая принадлежала Роберту Максимовичу. Теперь требуются средства на послеоперационную реабилитацию и продолжение медикаментозного лечения. В прямом эфире РЕН-ТВ и трансляции «НАШЕ Радио» 8 июня в 23.30 звезды российской рок-музыки проведут благотворительный концерт для сбора средств на лечение отца Виктора Цоя от рака. Музыканты в поддержку Цоя будут выступать в студии звукозаписи «НАШЕ Радио». Уже подтвердили свое участие в акции такие рок коллективы как Арбенина и «Ночные снайперы», «Чайф», «25/17», «Танцы минус», «Крематорий» и «Пилот». В эфире будут звучать любимые всеми песни ушедшего из жизни Виктора Цоя, для того, чтобы подарить жизнь Цою-старшему.

В рамках благотворительного концерта, посвященного Цою, «Дальше действовать будем мы!» 8 июня также подтвердили свое участие певец Сергей Галанин и актер Гоша Куценко. Это далеко не весь список артистов, которые споют песни Цоя в этот день и поддержат благотворительную акцию. Более подробная афиша мероприятия появится через пару дней. Культовый российский рок-музыкант, поэт и композитор Виктор Цой создал группу «Кино», которая в 80-е годы стала флагманом новой волны рок-музыки в России. При жизни Цой успел выпустить в записи около 120 песен и музыкальных композиций. Отец Виктора Цоя до сих пор трепетно переживает смерть сына и часто вспоминает свою любимую фразу из его песни: «И когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово — «Верь!», а потом добавляет - Я в тебя верю, сынок».
Интервью Роберта Максимовича Цоя, в котором он рассказывает о своем сыне Викторе Цое и своей жизни.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Виктор Цой разбился в автомобильной катастрофе при загадочных обстоятельствах в 1990 году. Последний его альбом песен вышел уже после смерти и носит название «Черный альбом», как завещание артиста. В Москве есть целая стена памяти Виктора Цоя, на которой его фанаты оставляют свои послания и пишут любимые цитаты из его стихов. Ежегодно по всей России в день рождения Виктора Цоя проходят концерты, на которых звучат самые популярные песни группы «Кино».
Загрузка...