Страны ЕС становятся противниками антироссийских санкций - Земан

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Земан заявил, что все больше стран ЕС выступают против антироссийских санкций

Глава Чешского правительства Милош Земан заявил, что среди членов ЕС появляется все больше стран, которые выступают против антироссийских санкций, считая их бессмысленными и неэффективными.

Поднимая этот вопрос, Милош Зееман привел высказывания некоторых политиков. Совсем недавно канцлер Австрии Вернер Файман отметил неэффективность санкций, введенных в отношении России, а также их бессмысленность. Такого же мнения придерживается и испанский министр иностранных дел.

Сам Земан, после разговора с Владимиром Путин, состоявшемся 9 мая в Кремле, говорит о том, что Россия не намерена проводить какие-либо военные мероприятия на Украине. Политик также отметил, что президент РФ не раз заявлял о тот, что Россия не является стороной украинского конфликта, и кризис, образовавшийся внутри государства можно решить только путем налаживания диалога между Киевом, Луганском и Донецком.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Запад постоянно обвинял и обвиняет Россию в причастности к украинскому конфликту, а также заявляет о якобы присутствии российских войск на территории Донбасса.
Загрузка...