Эксперт рассказал, почему выступление Полины Гагариной на «Евровидении» высоко оценили европейцы

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Эксперт рассказал, почему Гагариной дали высокие оценки

Политолог Юрий Почта рассказал, почему европейцы, несмотря на сегодняшнюю ситуацию, высоко оценили выступление исполнительницы из России Полины Гагариной, что символизирует истинное общественное мнение к представителям нашей страны.

Как правило, на конкурсе «Евровидение» голосование проходит следующим образом: голосуют либо за соседей и друзей, либо так, чтобы кто-то не оказался в числе победителей. Таким политизированным и было «Евровидение – 2014», когда России досталось 7 место, а Украина вышла на 6.

В этом году Украина отказалась от участия из-за финансовых проблем, но даже голоса украинцев, агрессивно настроенных в отношении России, не повлияли на результат Полины Гагариной.

Юрий Почта отметил, что в общественном мнении Европы Россия все-таки занимает важное место. «Это признание того, что Россия является частью Европы», - говорит эксперт. Конечно же, очень важную роль в этом сыграл и талант российской исполнительницы, к оценке которого европейцы подошли с объективной позиции.

По словам политолога, Запад не устраивала полная и безоговорочная победа России, так как в этом случае местом проведения «Евровидения – 2016» стала бы Москва.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Первое место в музыкальном конкурсе «Евровидение – 2015» занял исполнитель из Швеции, второе – россиянка Полина Гагарина, третье досталось певцу из Италии.
Загрузка...