Порошенко добивается санкций для России и блокады для Донбасса

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Порошенко хочет санкции для России и блокаду Донбассу

Президент Украины Петр Порошенко в ходе пресс-конференции, прошедшей в пятницу, рассказал о скором введении дополнительных санкций в отношении России.

Пресс-конференция проходила на открытом воздухе во дворе администрации президента. Петр Порошенко был одет в строгий костюм, и выступал на фоне ограды, окрашенной в цвета украинского флага. В течение 1,5 часа президент Украины успел ответить на 30 вопросов, которые, в основном, были заданы на русском и украинском языках, и только один – на английском.

В ходе встречи с журналистами, Порошенко заявил о скором введении санкций в отношении физических и юридических лиц РФ со стороны Украины, и отметил, что не допустит проведение референдума об отделении территории Донбасса. «Я никогда не проведу референдума по отсоединению Донбасса», - говорит Порошенко. Наряду с этим, украинский президент допустил возможность проведения референдума по вопросу местного самоуправления, но только в составе Украины.

Согласно словам Порошенко, необходимо ужесточить пропускной режим с Донбассом, в случае, если конфликт не удастся урегулировать и Киев не восстановит контроль на границе с РФ.

Порошенко разъяснил, что послание парламенту, с которым он выступил накануне, должен восприниматься как документ, ставящий стратегические цели на недели, месяцы и даже годы. В послании были затронуты вопросы скорейшей реформы в стране, выполнение технических требований, для получения безвизового режима в ЕС, окончание процесса децентрализации, отмена депутатской неприкосновенности и проведение местных выборов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Петр Порошенко заявил, что не будет вмешиваться в деятельность структур, ответственных за работу СМИ, в частности как-то влиять на решения в отношении канала «112 Украина» и газеты «Вести», которых зачастую обвиняют в «антигосударственных высказываниях».
Загрузка...