Страны НАТО готовы нарушить основной принцип альянса, если речь идет о России

Автор: Екатерина ШИПИЛОВА
Страны НАТО готовы нарушить основной принцип альянса

Центр Pew Research гипотетически рассмотрел ситуацию, что якобы Россия может напасть на одну из страну НАТОвского альянса. В ходе опроса выяснилось, что жители большинства европейских стран не готовы идти на военный конфликт против России, несмотря на то, что по договору, страна обязана это сделать.

Опрос центра Pew Research провел опрос, в результате которого многие жители стран Североатлантического альянса ответили, что не готовы идти на военный конфликт, если допустить, что Россия нападет на НАТО. Отмечается, что такое мнение связано именно с Россией. Если нападение совершить какая-то другая страна, то последуют ответные меры.

Согласно договору, нападение на одну из стран НАТО приравнивается к нападению на весь блок.

Напомним, что Владимир Путин в недавнем интервью изданию II Corriere della Sera заявил, что «представить, что Россия нападет на все страны НАТО, может только нездоровый человек». Российский президент отметил, что все действия РФ – это исключительно ответные меры на угрозы, поступающие в адрес нашей страны.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Центр Pew Research выяснил также, жители каких стран поддерживают решение об отправке оружия на Украину. В Польше количество людей, одобряющих такой шаг приблизилось к 50%, в США – 46%, меньше всего – в Германии ( всего 19% опрошенных).
Загрузка...