Амнистия к 70-летию Победы: свыше 250 тысяч арестантов освободят, если предложение Путина поддержат, подробности

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Амнистия к 70-летию Победы: свыше 250 тысяч арестантов освободят, если предложение Путина поддержат, подробности

Президент РФ передал в Государственную думу проект постановления о массовом освобождении заключённых. Его могут принять накануне юбилейного Дня Победы. Если документ поддержат, то освободят 260 тысяч граждан. Это каждый 10-й арестант страны.

Амнистия к 70-летию Победы, сколько человек освободят: на волю выйдут 60 тыс граждан, которые отбывали реальные сроки заключения. Освободят и «условников» - их будет 200 тыс человек.

Амнистия к 70-летию Победы, кого ждёт освобождение: под амнистию попадут граждане, которые совершили незначительные правонарушения или же преступили закон впервые. Свободу намерены дать людям, у которых есть заслуги перед РФ. Под амнистию попадут военнослужащие, которые принимали участие в боях. На свободу могут рассчитывать матери-одиночки, женщины, ожидающие появление ребёнка. Оправдают и преступивших закон по неосторожности. Закон будет на стороне несовершеннолетних, мужчин и женщин (старше 55 и 50 лет соответственно), ряда категорий инвалидов.

Амнистия к 70-летию Победы, убийцы и террористы: эти граждане могут не расчитывать на досрочное освобождение.

Амнистия к 70-летию Победы, фигуранты резонансных дел: речь идёт об участниках беспорядков, к примеру, на Болотной площади. По словам пресс-секретаря Путина, судьбу этих людей решит экспертиза юриста. Пока не ясно, коснется ли этих людей грядущая амнистия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...