Ак Барс – СКА – 2:4 – поражение как тактика - фото и видео матча

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Ак Барс – СКА – 2:4 – поражение как тактика - фото и видео матча

Кубок Гагарина 2015, плей-офф, финал, 11 апреля: Ак Барс (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) – 2:4, счёт в серии 0-1

Серия десятилетия, не иначе, стартовала накануне в Казани. В борьбе за Кубок Гагарина 2015 сошлись Ак Барс и СКА. Опытнейшие казанцы хотят выиграть главный трофей КХЛ в третий раз. СКА впервые получил шанс забрать себе вожделенный Кубок. К слову, сегодня главный трофей КХЛ прибыл в Казань. С ним могли сфотографироваться все желающие. Кубок Гагарина подогрел аппетиты финалистов плей-офф.

Знаковыми моментами матча было обращение к хоккеистам с прямой орбиты. Космонавты тоже следят за судьбой Кубка Гагарина 2015. Приятный сюрприз своему финалисту сделали болельщики Ак Барса. Они растянули огромный баннер во время исполнения гимнов России и Татарстана. Баннер был таким большим, что занял всю трибуну за воротами. Болельщики «нарисовали» на плакате хоккеистов Меллера, Лукоянова и Свитова. На баннере нашлось место для поклонников хоккея и казанской мечети Кул-Шариф.

4 – поражение как тактика - фото и видео матча

4 – поражение как тактика - фото и видео матча

В финальной серии мы должны быть готовы не только к игре хоккеистов, но и к хитросплетениям решений тренеров. Не будем забывать, что СКА выиграл четыре игры подряд в серии с ЦСКА. И, вероятно, выиграл потому, что в плей-оффе играет другой СКА, не тот же, что и в «регулярке». Накануне встречи с Ак Барсом [[nodetitle:Ак Барс – СКА – финал плей-офф: Билялетдинов против Быкова – кто приведёт команду к победе|Быков ]] произвёл перестановку: Тихонов сменил Хохрякова, а Бурдасов вернулся к Каблукову. Вроде, одна замена, а команда уже другая. Ак Барс такого не ожидал. В итоге у СКА было колоссальное преимущество. Казанцы пришли в себя только в третьем периоде. И они бы сравняли счёт, но не хватило времени.

4 – поражение как тактика - фото и видео матча

Первый год СКА забил в большинстве на 16-й минуте (Панарин). Он прибавил гостям уверенности в себе. Следующие три шайбы были забиты в равенстве – две во втором периоде, и ещё одна в третьем (21-я, 22-я и 46-я минута, забили Торесен, Дадонов и Шипачёв). Ак Барс, предчувствуя поражение в первом матче, еле справлялся с эмоциями. Второй период был богатым на разного рода нарушения – толчок, грубость, подножка (на этот раз отличился не Ковальчук, а Бурдасов). А в третьем периоде казанцы стали смелее, а СКА сбавил активность у ворот хозяев. Ак Барс забил на 43-й и 58-й минуте (авторы голов – Азаведо и Захарчук). Игра до последней секунды была в напряжении – забьют ли «барсы», сравняют ли счёт? Но основное время матча очень быстротечно. Ак Барс не успел забить, счёт 2:4 в пользу СКА.

4 – поражение как тактика - фото и видео матча

4 – поражение как тактика - фото и видео матча

4 – поражение как тактика - фото и видео матча

Продолжение интереснейшего противостояния нас ждёт завтра, 13 апреля, также в 19-30 часов.

Немного интриг: СКА обычно проигрывает второй матч серии и экс-президент КХЛ Александр Медведев обещал сделать себе татуировку со СКА, если питерцы победят.

Любопытный факт: сегодня представителей официального фан-клуба Ак Барса не позвали на игру. Сказали, что пригласят, но позже. С чем это связано? Кто знает, может, это тоже хитрая тактика казанцев.

4 – поражение как тактика - фото и видео матча

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...