Как распознать депрессию – инцидента с учителем музыки Симоновой и пилотом Лубицем могло не произойти – программа «Время», новости 1 канал , 12 апреля

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Как распознать депрессию – инцидента с учителем музыки Симоновой и пилотом Лубицем могло не произойти – программа «Время», новости 1 канал , 12 апреля

Учитель музыки заказала убийство ученика – итоговая программа «Время», новости 1 канал вспоминают шокирующее события недели. В подмосковной Шатуре 52-летняя Юлия Симонова хотела убить мальчика, который ей нравился, но не отвечал взаимностью. У этой истории, также, как и у крушения самолёта, который устроил пилот Лубиц, есть объяснение. Имя ему депрессивный психоз.

Журналисты программы «Время», новости 1 канала выясняли, так ли страшен визит к психиатру? Ведь этих двух трагедий можно было бы избежать. Главное – встретить грамотного специалиста. Ему порой не нужно прописывать вам таблетки и ставить на учёт. Достаточно разговора и советов.

Депрессия всё чаще становится оправданием неадекватному поведению, - рассказывает программа «Время», новости 1 канала. А те люди, которым никак нельзя впадать в депрессию, окружают нас повсюду: те, кто управляют общественным транспортом, да и просто идут по улице. Мы никогда не знаем, где скрыта опасность. Сегодня те, кто работает с людьми на важных объектах, должны проходить психиатра как обязательного врача при медкомиссии. В остальных случаях вся надежда на здравый смысл и на родню человека, который находится в депрессии.

Как распознать депрессию – выясняли у специалистов журналисты программы «Время», новости 1 канала. Волноваться можно начинать тогда, когда нет настроения и всё валится из рук, помочь не могут даже обычные радости. Совет родни «возьми себя в руки» не является спасением. У человека, который не видит перспектив, нет шанса помочь себе самому. В качестве повода для волнения может быть нарушение сна и отсутствие аппетита. Обратиться к врачу нужно обязательно, если это не сделает сам человек, ему могут помочь родственники. Грамотный специалист определит депрессию, которую больной человек может пытаться скрыть. А предотвратить депрессию можно, если чаще общаться и заниматься спортом. Сидеть одному дома – это не выход.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...