Умер солист А’Студио, последние новости: за жизнь Шукенова боролись два часа, день памяти певца, комментарии коллег, семья певца, видео выступлений

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Умер солист А’Студио, последние новости: за жизнь Шукенова боролись два часа, день памяти певца, комментарии коллег, семья певца, видео выступлений

Батыр Шукенов умер минувшей ночью. Российский шоу-бизнес шокирован этой новостью. Буквально вчера многие коллеги общались с Шукеновым, сегодня собирались встретиться с ним на площадке проекта «Один в один». Жизнь певца оборвалась из-за остановки сердца. Как ушёл из жизни великий певец и артист? Кто остался у Шукенова? Как вспоминают о Батырхане его коллеги? И что организуют в Казахстане в память о Батыре? Видео шоу «Один в один» - Клявер изображает Шукенова и Шукенов в образе Насырова.

Певец умер, [[nodetitle:НЕ СТАЛО БАТЫРХАНА ШУКЕНОВА – ЭКС-СОЛИСТ А’СТУДИО УМЕР ОТ ИНФАРКТА, ПОСЛЕДНЯЯ ПЕСНЯ ШУКЕНОВА|не дожив до 53-х лет]]. Шукенов и его концертный директор живут в одном доме, поэтому коллега был первым, кто узнал о гибели артиста. Директор Руслан Магомедов вспоминает: «Батыр хорошо себя чувствует. Неожиданно плохо стало с сердцем. Срочно вызвали «скорую». Врачи боролись два часа за жизнь артиста. Спасти его не удалось». В последнее время Шукенов «перенапрягся». Он «жаловался на здоровье».

В Москву вылетел брат певца Бауржан Шукенов. Он доставит тело артиста на родину, Батырхана похоронят в Алма-Аты. У Шукенова осталась жена Айгерим. Они оформили отношения в 2008 году. Детей у пары не было.

Первый солист группы А’Студио был невероятно популярен в 1990-е годы. Его считали своим в Киргизии, Таджикистане, Узбекистане и, конечно, в Казахстане. Его песни слушали не только в картирах, Шукенов и его группа «пели» на пастбищах. В память об артисте одна из радиостанций Казахстана решила целый день крутить песни Шукенова и вспоминать о нём. Эту смерть назвали большой потерей для казахского народа.
Вот как вспоминают о Шукенове российские артисты:

«Ты был соткан из нот и мелодий. Пока в нашей стране будут звучать достойная музыка – ты будешь жив! Помоги нам в этом – ты ведь теперь рядом с Боженькой! Я горжусь, что жил с тобой в одно время!» (Алексей Чумаков).

«Покойся с миром, Батушка, ты навсегда останешься в моем сердце! Мы должны были встретиться на площадке в 8 утра, мы вместе на проекте «Один в один» были три месяца. Не стало талантливого, скромного, стеснительного человека» (Юля Ковальчук).

«Когда он приезжал в Москву, он часто останавливался на ночлег у нас. Мы болтали с ним допоздна. Я всегда тебя любил, Батыр. Счастливого путешествия» (Максим Фадеев).

«Он всегда выглядел как долгожитель. Три дня назад мы встретились в аэропорту Астаны. Я не хочу верить, что он ушёл. Может, наверху кто-то ошибся?» (Иосиф Пригожин).

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...