В Ленобласти школьники бросали камни в 77-летнего узника концлагеря: хулиганство они устроили после посещения музея боевой славы

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
В Ленобласти школьники бросали камни в 77-летнего узника концлагеря: хулиганство они устроили после посещения музея боевой славы

В посёлке Важины забросали камнями Анатолия Федорова. 77-летний мужчина был узником концлагеря. Он шёл домой после того, как его наградили медалью. Местные школьники по своему «поздравили» мужчину с Днём Победы.

В хулиганстве были замечены трое школьников. Мальчишки почти 300 метров преследовали старика и бросали в него камни. Когда происходящее увидела жена бывшего узника и отругала школьников, один из бандитов оголил свои ягодицы.

Родня пострадавшего мужчины очень расстроена этим случаем. Их дед был в плену у фашистов, был вынужден голодать. Сегодня это глухой и хромой дедушка. Он никогда никому не сделал ничего дурного. Возможно, школьники так же «поздравят» и других стариков. Всего в Важинах проживает свыше сотни узников концлагерей.

Малолетние хулиганы были задержаны. С ними побеседовали. В полиции выяснили, что недавно в их школе открыли музей боевой славы. Кто такие «узники» молодёжи не известно. В школе никак не комментируют этот случай.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В юбилейный год для Великой Победы это не первый шокирующий случай отношения к старикам в Ленинградской области, которые так или иначе связаны с событиями 70-летней давности. Блокадница, которая посетила магазин «Магнит» и её заподозрили в воровстве, умерла в полицейском участке. Сердце женщины не выдержало обвинений. Руководство магазина и «бдительный» персонал наказали.
Загрузка...