«Днепр» забил «Наполи» из офсайда – украинский футбол втягивают в политику – видео гола, комментарии команд

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
«Днепр» забил «Наполи» из офсайда – украинский футбол втягивают в политику – видео гола, комментарии команд

В Лиге Европы накануне состоялся первый полуфинальный матч. «Наполи» и «Днепр» сыграли [[nodetitle:Наполи – Днепр Дп (1:1) 7 мая, Лига Европы 2014-2015: обзор матча, голы, видео голов|вничью]] – 1:1. Итальянский клуб раскритиковал бригаду судей и призвал президента УЕФА уйти в отставку. Поводом для критики и жёстких заявлений стал офсайд украинской сборной. На явное нарушение правил закрыли глаза.

«Напали» – «Днепр» офсайд: Евгений Селезнев, автор гола, появился на поле на 80-й минуте, это была последняя замена «Днепра». И украинец тут же забил гол. Офсайд, похоже, увидели все, кроме судьи и украинской команды.

Вот как комментирует «случайный гол» его автор: «Федецкий прострелил, мяч попал мне в ногу. Я не считаю, что был офсайд. Судья со мной согласился. Нам повезло, потому что мы бились».

«Напали» – «Днепр» офсайд: наставник «Напали» заявил, что украинцы неплохо играли. Но работа судейской бригады была раскритикована в пух и прах. Де Лаурентис считает, что судья «болел» за «Днепр»: «эти люди хотят, чтобы их турнир хоть что-то значит, когда после таких моментов, он ничего не стоит. На турнире такого уровня просто не может быть недостойного судейства. Не могу критиковать своих футболистов, парни выложились по полной. Может, «Наполи» кого-то раздражает? Или хотят, чтобы вновь победила «Севилья?»

«Напали» – «Днепр» офсайд: футболисты итальянского клуба комментируют игру: «результат несправедлив не только потому, что это был явный офсайд. Это был единственный удар «Днепра» по воротам».

А вот что сказал тренер «Днепра»: «говорите был офсайд? Я не видел, я же не смотрел телевизор! Может, сверху было виднее».

Что будет дальше? Теперь «Наполи» важно выиграть матч с «Днепром», который пройдёт на поле украинской команды. «Днепр» пройдёт в финал в случае нулевой ничьи. «Наполи» надо обязательно забивать.

У «случайного гола» «Днепра» есть явный политический подтекст. Может, команду за уши тянут в «Лигу Чемпионов»? Или просто придают значимость этому матчу? После удачного выступления украинского клуба в «Лиге Европы», западные страны будут использовать это как доказательство возрождающейся Украины.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Победитель Лиги Европы получает путевку в Лигу чемпионов, где стартует как минимум с раунда плей-офф. Ответный матч в Днепропетровске пройдёт 14 мая. Напомним, ФК «Днепр» принадлежит Игорю Коломойскому.
Загрузка...