Умерла вдова Рождественского: Алла Киреева и поэт «теперь вместе»

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Умерла вдова Рождественского: Алла Киреева и поэт «теперь вместе»

Литературный критик, супруга Роберта Рождественского, ушла на 83-м году жизни. Об этом сообщила дочь Аллы Киреевой в своей соцсети. Екатерина Рождественская написала: «Мамы больше нет». Союз поэта и критика продлился более 40 лет. «Теперь любящие сердца вместе» – говорят родные - фото супругов.

Алла и Роберт познакомились в середине 1950-х годов. Они не расставались, пока их не разлучила смерть. Без любимого супруга, талантливого поэта Киреева прожила 11 лет.

Рождественского не стало в 1994 году. Поэт скончался от инфаркта. В начале 1990-х годов врачи поставили Рождественскому страшный диагноз – болен раком, у него была опухоль мозга.

Об Алле Кирееве известно немного. О ней пишут как о литературном критике, называют её художником. У Рождественского и Киреева осталось две взрослых дочери. Родные заметили: «Теперь мама и папа вместе».

Дата и место похорон пока не обозначены.

 Алла Киреева и поэт «теперь вместе»

 Алла Киреева и поэт «теперь вместе»

 Алла Киреева и поэт «теперь вместе»

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Киреева и Рождественский познакомились тогда, когда о Роберте ещё никто не знал. Он был начинающим поэтом. И у Рождественского всегда была рядом его муза. Пара не расставалась до последнего дня жизни культового поэта нашей страны.
Загрузка...