В Хабаровске ЛГБТ- активиста избили при проведении акции: в гомофобии подозревают местную мэрию

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
В Хабаровске ЛГБТ- активиста избили при проведении акции: в гомофобии подозревают местную мэрию

Вчера избили Александра Ермошкина, это случилось у «Платинум-Арены». В Хабаровске он является известным активистом, который выступает за равноправие геев и натуралов. Но администрация не дала согласие на проведение этой акции. Между тем, Ермошкин утверждает – только в местной мэрии знали время проведения мероприятия, его активист указал в заявке – фото и видео избиения.

Акция «Радуга над Амуром» проходит не первый год. Её суть заключается в том, чтобы выпустить над могучей рекой разноцветные шарики. Так граждане выступают против гомофобии. Места проведения акции не скрывали – о них написали в соцсетях. Но точного времени не знал никто кроме соратников Ермошкина и администрации Хабаровска.

Гей-активист вспоминает: «на меня очень быстро напали. Нападавших я не узнал, всё произошло молниеносно. Мы вышли из машины, человеку, который был со мной, прыснули из баллончика. За мной погнались. Затем я получил по голове, потерял сознание».

 в гомофобии подозревают местную мэрию

У этого происшествия были свидетели – рядом в машинах были люди в спортивной и военной форме. Они заявили, что не понимают о каком нападении идёт речь: «человек шёл, споткнулся и упал».

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Александр Ермошкин – открытый ЛГБТ-активист. Из-за своих взглядов он однажды уже пострадал – молодой мужчина работал учителем географии в одной из школ и его уволили из-за «взглядов на любовь». При этом за 10 лет работы в школе это никого не волновало. В местной мэрии не обратили внимание на то, что Ермошкин был отличным специалистом.
Загрузка...