Всеволжск: в частной гимназии директор возомнила себя священником и проводила «Благоговейные часы»

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
Всеволжск: в частной гимназии директор возомнила себя священником и проводила «Благоговейные часы»

В Ленинградской области оштрафовали директора гимназии «Грейс». В частной школе она устроила так называемые «Благоговейные часы». Вместе со школьниками директриса читала Библию и оценивала события в России и мире с точки зрения Священного писания. Родители в шоке от «изменений» в школьной программе. На обучение религии они согласия не давали.

О директоре гимназии известно следующее – женщина впала в религиозный экстаз. Вероятно, поэтому она решила поделиться истиной с детьми. На занятиях, которые организовали по вторникам, директриса и гимназисты читали Библию. После этого директор устраивала проповеди-экспромты.

Гимназию оштрафовали на 50 тысяч рублей за «самодеятельность», директор должна заплатить ещё 10.000 рублей. Сейчас в учреждении не проводят религиозных занятий.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В России основам религиозной культуры учат с 2009 года. В качестве эксперимента курс проходил в ряде регионов страны. Чтобы ребёнок посещал такие уроки, нужно было согласие родителей. По мнению специалистов, тот эксперимент удался.
Загрузка...