В Липецке роженица запретила перерезать пуповину: мать рискнула жизнью дочки из-за «бзика»

Автор: Евгения ЗВЕРЕВА
В Липецке роженица запретила перерезать пуповину: мать рискует жизнью дочки

Сегодня в Липецком роддоме разыгралась настоящая драма. Роженица не хотела, чтобы её младенцу перерезали пуповину. Новорождённая девочка могла погибнуть от интоксикации. Причина такого поведения – «бзик» матери, подробности.

Известно, что женщина родила дома. Это не первые её роды, у неё уже есть двое детей. 35-летняя роженица заявила: она не будет перерезать ребёнку пуповину. Причина такого решения не озвучивается. Вероятно, это связано с религиозными взглядами матери.

Женщину привезли в роддом номер 1. Она устроила забастовку – не позволяла перерезать малышке пуповину. С роженицей работали медики и психологи. Они объясняли матери, что жизнь ребёнка в опасности. Сохранённая пуповина может обернуться интоксикацией для ребёнка.

После семи часов переговоров мать всё же согласилась и сама перерезала пуповину. Роженица, которая в Липецк перебралась из Московской области, объяснила: её знакомые и она не позволяли перерезать пуповину новорождённому. Женщины ждали, когда она оборвётся сама.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Любопытно, что некоторые мамы не перерезают пуповину, ожидая, пока она отпадёт сама. Причина – люди считают, что сохранённая пуповина может сделать человека просветлённым. Якобы пуповина собирает космическую энергию. Врачи не сразу перерезают пуповину младенцу. Считается, что так можно избежать развития анемии.
Загрузка...