Ребенок за рулем «нарушил скоростной режим» - подробности ДТП в Карелии удивили сотрудников ГИБДД

Автор: Ольга БОЛОТОВА
Игрушечный автомобиль

В Карелии каждый день автомобилисты превышают скорость, о чем свидетельствуют показания датчиков «Крис». Полученные от них данные обрабатываются для создания постановления вместе с фотографией, которое направляется нарушителям. Некоторое время назад «Крис» сделал фотографию, которая ввела в заблуждение карельских сотрудников в Ступор. Инцидент произошел 10 июля, когда автомобиль Nissan Qashqai нарушил скоростной режим. Сотрудники ГИБДД незамедлительно начали проверку по данному факту.

Как оказалось, за рулем «Кашкая» находился ребенок, а сам автомобиль зарегистрирован в Петербурге. В ГИБДД быстро выяснили, что с мая 2015-го данная машина превышала скоростной режим несколько раз. Также было установлен владелец внедорожника, которым оказалась женщина из Сортавала. По ее словам, на самом деле машину эксплуатирует ее муж, но он живет в Санкт-Петербурге.

Мужчина согласился с показаниями своей жены. При этом он подтвердил, что действительно ехал в Лахденпохью в кроссовере Nissan Qashqai. Водитель посадил на колени ребенка и проехал так с ним несколько километров. По словам мужа владелицы «Кашкая», в этот момент ребенок руль и педали не трогал. Мать несовершеннолетнего ребенка – владелица «Ниссана» - в момент совершения нарушения не находилась в автомобиле.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Сотрудники ГИБДД провели поучительную беседу с родителями ребенка – водителю запрещено сажать ребенка на колени, а сам ребенок в процессе движения должен находиться сзади и сидеть не детском кресле. Превышая скорость (превышение составило 30 км/час), мужчина, таким образом, подвергнул опасности себя и своего сына. За это мужчина получил не только штраф - против него возбуждено уголовное дело о нарушении правил перевозки детей несовершеннолетнего возраста.
Загрузка...