Цены на продукты растут: за неделю цена на рис выросла на 3,5 тысячи рублей за тонну

Автор: Ольга БОЛОТОВА
рис

Вчера были получены данные компании ООО «ПроЗерно». Они свидетельствуют о том, что за ушедшую неделю цены на рис в Российской Федерации очень сильно подскочили. Лишь за одну тонну нужно заплатить больше на 3,5 тыс рублей, чем раньше. Это выяснили журналисты издания «Интрефакс».

Сейчас стоимость рисовой крупы за 1 тонну составляет 39 835 рублей. Тогда как на прошлой неделе цена за 1 тонну выросла всего на 100 рублей. В июне нынешнего года она была равна 35 591 рублей, а в этом же месяце прошлого года — 28 679 рублей.

О причинах таких скачков на цену рассказала Ирина Глазунова, являющаяся заместителем гендиректора Института конъюнктуры аграрного рынка. По словам специалиста, сейчас в Российской Федерации завершается переработка риса-сырца, который был собран в 2014 году. Ещё одна причина — увеличение экспорта риса. Также существуют и международные факторы, такие как рост цен на тайский рис. По прогнозам Глазуновой, когда пойдет новый урожай, цены начнут стабилизироваться.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Рекордный скачок цен на продукты пришелся на декабрь 2014 года, когда резко упала международная стоимость рубля. В данный момент также наблюдается серьезная девальвация рубля.
Загрузка...