Цена на нефть стабилизируется по данным ОПЕК

Автор: Ольга БОЛОТОВА
Цена на нефть стабилизируется по данным ОПЕК

Цена на нефть стабилизируется — пообещали в организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Решение организации было озвучено главой картеля Абдалла Аль-Бадри. Он рассказал о том, что в дальнейшем, по их подсчетам, цена на нефть больше падать не будет. Он объяснил это тем, что уровень добычи её в мире падает, а спрос на углеводороды растет, притом и дальше тоже будет только расти.

Глава ОПЕК отметил, что организация совсем не собирается сокращать производство нефти. Оно останется как прежде — 30 млн баррелей в день. Аль-Бадри вспомнил и про Иран и отмену против него санкций: «У Ирана есть большие амбиции — к примеру, новые контракты, развитие, дополнительные объемы нефти».

Сегодня, 30 июля 2015 года нефть марки Brent на лондонской бирже ICE стоит $53,7 за баррель (в 18 ч вечера, мск). Во время торговой сессии она опускалась до $53,39 (максимум в 2015 году был зафиксирован в мае — $69,52). Нефтяная корзина ОПЕК — $50,82 за баррель. В январе 2015 года она оценивалась в $64,96.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Напомним, что цена на нефть стала причиной колебания курсов валют в этом месяце. Российский рубль упал до 4-месячного минимума, тогда как доллар был выше 60 рублей, а евро — 67. Завтра же, 31.07.2015 официальные курсы иностранных валют будут немного пониже: доллар США — 58,99 руб., а евро — 64,65 рублей.
Загрузка...