Над Балтийским морем пропал литовский самолет Ан-2

Автор: Екатерина ШАБУНОВА
Над Балтийским морем пропал литовский самолет Ан-2

Легкомоторный самолет Ан-2 литовской авиакомпании "Клайпедские авиалинии", летевший из Швеции после профилактического ремонта, пропал с экранов радаров над Балтийским морем. К поиску самолета уже присоединилась Латвия. Известно, что двое пилотов, управляющих Ан-2 - самые опытные из всех пилотов в стране.

Борт пропал с экранов радаров 16 мая. Известно, что пилоты успели войти в зону Литвы над Балтийским морем и произвести радиосеанс с аэропортом Паланга. Через некоторое время Ан-2 перестал выходить на связь. Поисками самолета занимаются 2 корабля ВМС, вертолет ВВС Литвы и военный вертолет. После безуспешного исследования территории, к операции подключился вертолёт соседней Латвии и Швеции.

Сотрудник гражданской авиации Литвы Альвидас Шумскас заявил, что пилоты Адольфас Мачюлис и Альвидас Сельмистрайтис, управляющие пропавшим легкомоторником, являются опытными пилотами со стажем работы более 40 лет. На борту Ан-2 находились спасательные жилетки, надувная лодка - всё, что необходимо для выживания при посадке на воду.

Директор авиакомпании Викторас Шишняускас выразил надежду, что опытность пилотов помогла им успеть воспользоваться плавстредствами, и что спасатели найдут их живыми. Не понятной до сих пор причине стоит вопрос - почему пилоты не сообщили о ЧС, ведь для этого у них было достаточно времени.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Известно, что при температуре воды 5-15°С опасным становится время пребывания в воде до четырёх часов. В данной ситуации на выживание пилотов могло повлиять лишь использование надувной лодки. Но до сих пор не известно, были ли у пилотов время и возможность на надувание шлюпки и приземлились ли они вообще на воду.
Загрузка...