Мужчины теряют интерес к сексу спустя год после начала отношений

Автор: Виктория ИГОРЕВА
Мужчины теряют интерес к сексу спустя  год после начала отношений

Семейные психологи традиционно считали, что утрата интереса к сексу возникает у партнеров спустя 7 лет отношений. Однако последнее исследование психологов из Вустерского университета в Великобритании показало, что мужчины резко теряют интерес к своей постоянной партнерше через 1 год отношений.

Ученые отмечают резкое снижение уровня тестостерона у представителей сильного пола уже через 12 месяцев после начала отношений с постоянной партнершей. Как известно, тестостерон – это мужской гормон, который отвечает за либидо.

По мнению ученых, в самом начале отношений мужчины пребывают в состоянии готовности к борьбе с конкурентами и поглядывают на других женщин в поисках идеальной партнерши. Поэтому уровень мужского гормона остается на высоком уровне. Однако спустя всего 1 год отношений уровень тестостерона заметно снижается, что приводит к потере интереса к сексу. Такие выводы сделаны учеными на основе опроса 75 мужчин в возрасте 18-39 лет, у всех участников измерили уровень тестостерона.

Исследование показало, что у большинства мужчин уровень мужского гормона снизился почти на треть спустя 12 месяцев отношений. По мнению ученых, природа позаботилась о снижение тестостерона для подготовки мужчины к роли заботливого отца. Ведь чем выше уровень тестостерона, тем больше желание мужчины искать себе новую партнершу.

Когда в семье появляется ребенок, то на первый план выходит забота о нем, а не вопросы секса. Поэтому снижение тестостерона у мужчин спустя год с начала отношений – это сигнал о необходимости заводить детей и следствие эволюции.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Тестостерон отвечает за развитие мужских половых органов и вторичных половых признаков; регуляция сперматогенеза и полового поведения, а также влияет на азотистый и фосфорный обмен. Биологическая активность тестостерона проявляется в тканях-мишенях, в которых происходит избирательное накопление гормона.
Загрузка...