Женская психика страдает от недосыпания больше, чем мужская

Автор: Виктория ИГОРЕВА
Женская психика страдает от недосыпа больше, чем  мужская

Ученые из Великобритании выяснили, что дефицит сна негативно влияет на психику женщин и их эмоциональное состояние, причем мужчины страдают от недосыпания гораздо меньше. Ученые советуют женщинам избегать частого недосыпа, причем дневной сон должен стать обязательным.

В исследовании участвовали 700 мужчин и столько же представительниц прекрасного пола. В ходе исследования участникам проводили компьютерную томографию головного мозга. Полученные результаты показали, что от недосыпа у женщин стали появляться различные симптомы, даже сердечно-сосудистые заболевания и психические отклонения.

Женщины из-за дефицита сна пребывали в состоянии депрессии, нервного срыва, становились дерганными и вспыльчивыми. Ученые советуют женщинам высыпаться и не игнорировать дневной сон.

Исследователи считают, что психика женщин страдает от недосыпания больше, чем мужская. Это может быть связано с тем, что женщины в течение дня выполняет больше задач, чем мужчины.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
По мнению врачей постоянное недосыпание может стать одной из причин таких серьезных болезней, как гипертония, диабет и ожирение. К тому же при дефиците сна мозг не успевает восстанавливать силы, что приводит к ухудшению внимания и реакции.
Загрузка...