Google распилил Землю ради сейсмолога Инге Леманн

Автор: Виктория ИГОРЕВА
Игне Леманн

Google 13 мая посвятил свой дудл сейсмологу Инге Леманн, именно она открыла в 1936 году внутреннее ядро планеты Земля. Поэтому на картинке поиска Google изображена наша планета, распиленная на две части с маленьким ядром посередине. Сегодня, 13 мая, исполняется 127 лет со дня рождения знаменитого сейсмолога.

Инга Леманн родилась13 мая 1888 года в Копенгагене. Знаменитый датский геофизик, сейсмолог и преподаватель Королевского общества в Лондоне проводила исследование распространения волн и землетрясений в южной части Тихого океана.

В 1936 году она открыла, что у Земли есть внутреннее ядро. Спустя три года после это важного открытия она скончалась в Копенгагене. Открытие внутреннего ядра стало делом всей жизни Инге Леманн.

Именно 13 мая многие научные сотрудники вспоминают имя известного датского сейсмолога. А интернет-поисковик Google посвятил сегодня свой анимированный дудл (изображение в поисковике) великой Инге Леманн. На изображении Земля расколота пополам, а в середине маленькое ядро. При наведение на изображение появляется надпись - Инге-Леманн, 127 лет со дня рождения.

Google распилил Землю ради сейсмолога Инге Леманн

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Инге Леманн родилась в семье известного датского экспериментального психолога Альфреда Леманна. Она окончила среднюю школу, потом училась в университетах Копенгагена и Кембриджа. В 1928 году она возглавляла отдел сейсмологии в геодезическом институте в Дании. В 1953 году Инге Леманн переехала в Америку, где изучала земную кору и мантию нашей планеты. За выдающийся вклад в науку она была удостоена многочисленных наград.
Загрузка...