ЕС намерен бороться с пропагандой и «ложью РФ об Украине»

Автор: Анастасия КУЗНЕЦОВА
ЕС намерен бороться с «ложью России об Украине»

Главы ЕС намерены начать конкретные действия по искоренению «российской пропаганды» в контексте конфликта на Украине. Так, лидеры Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании обсудят волнующий вопрос на саммите в Брюсселе в начале июня 2015 года.

В рамках саммита в столице ЕС будут обсуждаться вопросы, касающиеся «российской пропаганды» и средств, позволяющих оказывать давление на Россию. Давление, по мнению ЕС, призвано ослабить влияние России в военном противостоянии на Украине.

ЕС намерен перейти от слов к действию. В странах Евросоюза планируется подготовить к вещанию абсолютно новый русскоязычный телеканал, который будет транслировать ситуацию на Украине «без искажений». Вещание будет осуществлено на территории Евросоюза и предназначаться для русскоязычной аудитории.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
В том, что Россия – главный дезинформатор по части войны на юго-востоке Украины, ЕС «трубит» давно. ЕС и США считают противостояние пропаганде РФ первоочередной задачей на данный момент. Как одно из средств, позволяющих, по мнению Запада, контролировать действия СМИ в России и РФ в отдельности, являются санкции, наложенные на отдельные экономические сегменты России в марте 2014 года. Под санкции тогда попали также многие известные политики.
Загрузка...