Екатеринбург: горячие споры вокруг Сталина воспламенились

Автор: Ольга МАЛЫШЕВА

В районе Вторчермет г. Екатеринбурга в ночь на 14 мая подожгли баннер с портретом Сталина. Билборды с такими портретами, георгиевской ленточкой и словами благодарности были поставлены активистами КПРФ, что вызвало бурю протеста со стороны жителей города. Сталина называли виновником репрессий и миллионов жертв войны, поэтому в заявлениях требовали баннеры убрать.

И вот, видимо, не дождавшись результата, кто-то ночью поджег щит так, что изображение Сталина было уничтожено, а символика Победы осталась нетронутой.

Дискуссия о генералиссимусе еще не завершена, она ведется не только в структурах власти, но и среди людей разных поколений. Одни себя считают поколением Сталина и являются сторонниками возведения ему памятника в городе, другие, потомки репрессированных и некоторые чиновники (например, мэр Ройзман) считают, что если и ставить памятник, то с удавкой и топором.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Иосиф Виссарионович Сталин российский революционер, советский политический, государственный, военный и партийный деятель. С конца 1920-х - начала 1930-х годов до своей смерти в 1953 году Сталин единолично руководил Советским государством
Загрузка...