В Киеве проходит массовая акция протеста шахтеров, которые уже побывали в здании администрации Порошенко и направляются к Верховной раде

Автор: Татьяна ПИСАРЕВА
В Киеве проходит массовая акция протеста горняков

Как сообщает ТАСС, в митинге принимают участие от трех до пяти тысяч шахтеров. В руках протестующих плакаты, они громко стучат касками по асфальту и скандируют лозунги.

Их требования просты: выплатить зарплату и убрать министра угольной промышленности. Шахтерам удалось прорвать кордон полиции у здания администрации Порошенко. Делегация от шахтеров вошла в здание на переговоры с правительством. С ними разговаривал первый замглавы президентской канцелярии Ковальчук. Выйдя на площадь, делегация шахтеров заявила по громкоговорителю, что обещания все те же. Все собравшиеся кричат лозунг «Яценюка в шахту!».

Видимо такая реакция на требования шахтеров не устроила, и сейчас они направляются к зданию Верховной рады, которое уже оцепила полиция. Шахтеры угрожают выйти в бессрочную забастовку, если им не выплатят задолженность по зарплате и не выполнят остальные требования. При всем этом Порошенко 14 апреля подписал указ о выделении средств именно на погашение зарплат горнякам.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...