В восточном районе Берлина неонацисты подбросили бомбу к русскому православному храму.

Автор: Юлия ДЕРБЕНЕВА
В районе восточного Берлина неонацисты пытались взорвать русский православный храм

В районе восточного Берлина Марцан–Хелленсдорф неонацисты подбросили в русский Христианский Храм бомбу, которая сдетонировала в ящике для писем.

Настоятель храма протоиерей отец Петр (Пахолков) рассказал журналистам Рен ТВ, [[nodetitle:В Берлине неонацисты взорвали почтовый ящик у православного храма|что взрыв – это последовательное продолжение происходящего в этом городке]]. Двумя месяцами ранее в этот самый ящик стали подбрасывать письма приблизительно следующего содержания: «Русские колдуны покиньте наш город, мы не хотим вас терпеть здесь. Если вы останетесь – пощады не ждите».

Слава Богу, что в момент взрыва никто из прихожан не пострадал, деревянный храм не загорелся, и соседние здания остались невредимы.

На местную полицию не было никакой надежды. Они смотрели на эту ситуацию «сквозь пальцы». Хотя теперь, когда этим инцидентом заинтересовались депутаты, в частности, вице-президент Бундестага Петра Пау. Фрау Пау выразила надежду, что органы правопорядка всерьез возьмутся за расследование, так как эта экстремистское выступление внушает огромные опасения даже по отношению к недалекому будущему. Близится День Победы и, видимо, в связи с этим активизируются нацисты – молодые люди, которым личность и поступки Гитлера слишком близки.

По словам отца Петра, это первое нападение на христиан, до этого нападкам подвергались лишь представители мусульманской конфессии.

А рядовые жители Берлина просто хотят по-соседски мирно сосуществовать с иностранцами, приехавшими в их город для постоянного проживания.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...