В Китае задержали российский буксир «Капитан Бондаренко» из-за долгов по аренде судна

Автор: КАРЕЛИНА Валерия
В Китае задержаны 12 моряков на арендованном судне

В Китайском порту Нингде за долги задержан буксир из России, на борту его находятся 12 российских моряков.

Стало известно, что судно задержано в связи с немалой задолженностью по аренде судовладельцу. Арендатор в данный момент находится в России. Если долги не будут погашены, то российские моряки окажутся брошенными в Китае.

Сообщается что моряки с нового года не получали денежное выплаты и находятся без средств существования. Родственники попавших в беду моряков всяческими способами пытаются помочь родным с возвращением домой, в Россию. В свою очередь российские власти должны оказать содействие по решению данного вопроса.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Михаил Бондаренко родился в 1912 году в селе Синява (ныне — Ракитнянский район Киевской области Украины) в крестьянской семье. В 1933 году был призван на службу в Рабоче-крестьянский Красный Флот. Окончил Высшее военно-морское училище, служил военпредом на заводе, окончил Высшие специальные курсы командного состава ВМФ. В 1939 году вступил в ВКП(б). С начала Великой Отечественной войны на её фронтах. Участвовал в обороне Одессы и Севастополя, Новороссийской и Керченско-Эльтигенской операциях. К ноябрю 1943 года капитан-лейтенант Михаил Бондаренко командовал 9-м дивизионом катеров-тральщиков Охраны водного района главной базы Черноморского флота СССР.
Загрузка...