УЕФА наказал российские футбольные клубы на 9 миллионов евро

Автор: КАРЕЛИНА Валерия
УЕФА наказал огромными штрафами российские футбольные команды

Три российских футбольных клуба нарушили правила финансового fair-play и будут наказаны на общую сумму в 9 млн евро.

Европейский союз футбольных ассоциаций обязал выплатить трем футбольным клубам из России следующие штрафы – «Ростов» - 200 тысяч евро, «Краснодар» -4 млн евро, из которых 3 млн считаются условно, «Локомотив» - 5 млн. – 3,5 млн. условно. В случае, если футбольные клубы будут строго выполнять все правила и устранят свои ошибки, то условные суммы будут списаны.

Напомним, что относительно недавно УЕФА уже приходилось штрафовать российские футбольные клубы, такие как «Рубин», «Зенит» и «Анжи». Они были оштрафованы на 6, 12 и 2 млн евро соответственно.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Союз европейских футбольных ассоциаций (англ. Union of European Football Associations, сокр. UEFA, в русской транслитерации УЕФА) — организация, управляющая футболом в Европе и некоторых западных регионах Азии. Она объединяет национальные футбольные ассоциации европейских стран. УЕФА занимается организацией всех европейских соревнований клубов и сборных, распределяет доходы от рекламы и трансляций между клубами и национальными ассоциациями, входящими в её состав. УЕФА является одной из шести континентальных конфедераций, входящих в ФИФА, причём УЕФА из них наиболее влиятельна и богата. Почти все сильнейшие футболисты мира играют в Европе из-за того, что именно в ней самые большие зарплаты, особенно в Англии, Франции, Италии, Испании и Германии.
Загрузка...