В Польше второй тур президентских выборов назначен на 24 мая

Автор: КАРЕЛИНА Валерия
Бронислав Коморовский в первом туре президентских выборов уступил Анджею Дуде 1 % голосов

Выборы президента в Польше провалились: действующий президент страны набрал меньше голосов на 1 %, отстав от кандидата оппозиционной партии «Закон и справедливость».

Нынешний президент Польши – Бронислав Коморовский, за которого отдали свои голоса 33,77 % голосов, и опередивший его почти на 1 % Анджей Дуда с результатом 34,76 %. На третьем месте, по данным Избиркома уверено, остановился кандидат Павел Кукиз – набравший 20, 8 % голосов. Все остальные кандидаты не набрали и 5 % голосов.

В связи с тем, что никто из лидеров не набрал необходимые 50 % для уверенной победы в президентской гонке, было решено назначить второй тур президентских выборов на 24 мая – сообщила избирательная комиссия.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Досрочные выборы президента Польши в связи с гибелью президента страны Леха Качиньского прошли 20 июня 2010 года. Так как по результатам первого тура ни один из десяти кандидатов не набрал большинство голосов, 4 июля 2010 года состоялся второй тур, в котором кандидат от партии «Гражданская платформа»Бронислав Коморовский, набрав 53,01 % голосов, победил кандидата от партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского.
Загрузка...