Россия приостановила закупку свежезамороженной рыбной продукции из Эстонии и Латвии

Автор: КАРЕЛИНА Валерия
Россия ввела ограничения на ввоз рыбной продукции из Эстонии и Латвии

Россельхознадзор ввел временное ограничение на поставку рыбной продукции из Латвии и Эстонии.

Стоит уточнить, что ограничения на поставку рыбной продукции распространяются лишь на свежую, охлажденную и замороженную рыбу. На ввоз различных рыбных консервов никаких ограничений нет. Основной причинной данного явления стали систематические нарушения правил и норм поставки рыбной продукции данными странами.

Известно также, что запрет будет действовать до конца августа 2015 года. Как заявил Россельхознадзор, возможно продление сроков ограничения. Напомним, что количество поставляемой рыбной продукции в нашу страну стремительно сокращается.
Россия ввела временный запрет на ввоз свежей рыбы

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Импорт рыбы в Россию снизился в I квартале 2015 года на 46,8% до 161,8 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Росрыболовства со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы. Уточняется, что импорт снижается по основным видам рыб (форель, мороженые скумбрия, сельдь, сардины). Вместе с тем экспортные поставки российской рыбы за рубеж также снизились. Объем поставок рыбы, рыбных и морепродуктов за пределы России за январь-апрель 2015 года составил 540,7 тыс. т, что на 10,4% меньше в годовом выражении.
Загрузка...