В Забайкалье река Итака окрасилась в красный цвет

Автор: КАЗЫМОВА Елена
В Забайкалье река Итака окрасилась в красный цвет

Забайкальская река Итака приобрела красно-кровавый цвет. Местные жители пребывают в шоке, ведь вода из реки им необходима для удовлетворения минимальных хозяйственных нужд.

Оказалось, что река Итака изменила свой цвет из-за неизвестных химикатов. Выяснилось, что на реке одна из компаний добывает золото и техническая вода предприятия попала в русло. Это произошло из-за серьезных нарушений с установкой специальных дамб, призванных выполнять водоотведение. Они попросту отсутствуют. По словам господина Плюхина, главы Могочинского района в Забайкалье, в зоне происшествия живет порядка трех тысяч человека в четырех населенных пунктах. Их предупредили об опасности и они не используют кровавую воду до выяснения обстоятельств.

Не исключено, что река Итака стала красной из-за чрезвычайно ядовитых веществ, попавших в неё из-за добычи золота. Экологи анализируют заборы воды из реки и скоро смогут сказать, что же стало причиной ЧП. В планах у администрации по местности привлечь нарушителей к ответственности через прокуратуру.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...