Индонезия: за контрабанду наркотиков задержаны двое граждан РФ

Автор: АДАГАМОВА Ольга
задержание в Индонезии

Двое граждан РФ задержаны и ожидают суда в Индонезии за контрабанду наркотиков. 26 летнюю Александру Магнаеву арестовали в Балийском аэропорту с 2,1 килограммами метамфетамина. Прибыла она из Гонконга. Первое слушание дела состоится 5 мая. Ещё один россиянин 70 лет Виктор Грозьев арестован за контрабанду. У него также обнаружили более 2 килограмм того же вещества.

В посольстве подтвердили факт заключения под стражу россиян и заверили, что им оказывается юридическая помощь и предоставлены адвокаты. Обвинение тебует для Александры Магнаевой 17 лет тюрьмы.

В тюрьмах Индонезии, ожидающих смертную казнь, находятся 130 человек за какое-либо отношение к наркотикам. 60 из них иностранцы. В Индонезии 5,8 миллионов наркозависимых, из них 1,2 миллиона не поддающихся реабилитации. В Индонезии уже приведены в исполнение высшие меры наказания за контрабанду наркотиков. Страна объявила войну по борьбе с контрабандой наркотиков. Власти Индонезии считают, что казнь иностранных граждан за оборот наркотиков, также является значимой мерой в этой войне.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...