Студентка из Красноярска изобрела сенсационный тест для определения уровня загрязнения почвы

Автор: АДАГАМОВА Ольга
биолюминисцентное исследование определяет уровень загрязнения почвы за 10 минут

Студентка пятого курса Красноярского федерального университета изобрела сенсационное устройство, которое определяет уровень загрязнения почвы всего за 10 минут. Прежде, на такое исследование уходило пять дней.

Этот уникальный биотест позволит распознавать вредные вещества, находящиеся в почве. Изобретение очень ценное, отметили ученые в области биотехнологий. Особенно полезное для сельского хозяйства. Фермеры могут контролировать в течение всего времени созревания культур, воздействие токсичных веществ и пестицидов на посевы. Службы по охране окружающей среды, также будут использовать в своей работе новую разработку красноярской студентки.

Биотест работает следующим образом. В его основе лежит биолюминисцентная технология, которая определяет наличие опасных бактерий с помощью особенного свечения и степень их яркости.

Разработку Елизаветы Байгиной оценили на конференции в Сербии и Швеции, где она побывала с докладом по своей работе. Елизавета получила бурные аплодисменты и восхищение ученых, которые назвали её изобретение сенсацией мирового значения.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Не секрет, что сегодня уровень загрязнения почв очень высокий и он продолжает расти. Виной тому, как пестициды, которыми обрабатывают землю для достижения высокой урожайности аграрии, так и выбросы вредных соединений в окружающую среду, в результате неправильной утилизации отходов предприятиями. Этот метод позволит существенно ограничить влияние токсинов на человека, по крайней мере заинтересованным структурам.
Загрузка...