Мужчины плачут чаще от счастья, в отличие от женщин

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Плач мужчин от счастья

Специалисты из Тилбургского университета сделали выводы, что у парней и девушек разные причины для слез. При этом женский пол зачастую рыдает от неприятностей, а мужской пол чаще всего проливает слезы от счастья.

Пять тысяч человек приняли участие в социологическом опросе Тилбургских ученых. Всем был задан единственный одинаковый вопрос: «Что может вызвать у вас слезы?». Тут и были подведены итоги, что женщины плачут, скорее всего, от неприятностей, а мужчины, напротив, от счастья. При этом было выяснено, что и само понимание счастья у разных полов отличается. Женщины предпочитают считать за счастье нечто глобальное, мужчины же могут радоваться от исхода футбольного матча.

Женщины плачут

А вот неудачи женщины и мужчины воспринимают примерно одинаково. Это расставание со второй половиной, другие неприятные воспоминания.

И сильный и слабый пол отметили, что зачастую плачут от бессилия. А дам до слез может довести абсолютная любая мелочь, такая как испорченная еда, плохо накрашенный ноготь и многое другое.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Справка "Юг": 
Есть три типа слез человека, которые подразделяются на рефлекторные, базальные и эмоциональные, они различны по химическому качественному составу. Базальные слёзы постоянно выделяются в маленьких количествах, защищая глаза от бактерий и пыли, смачивая при этом роговицу. Следующий тип слез — реакция на раздражители организма, к примеру, инородные тела, резкий запах лука. А к третьему типу слёз относятся слёзы, полученные от эмоций.
Загрузка...