США и Иран налажевают отношения и делают первые шаги к примирению

Автор: ФЕДОСЕЕВА Валерия
США

Соединенные Штаты Америки и Иран совершили первый примирительный шаг навстречу друг другу, чтобы улучшить взаимоотношения. Об этом сообщил в воскресенье, 20 сентября 2015 года президент Ирана Хасан Роухани. Однако полное взаимопонимание между странами может наступить через довольно длительное время.

Стимулом к снижению враждебности в отношениях Ирана и США стало подписание соглашения по иранской ядерной программе. По мнению президента Ирана, понадобится время, чтобы восстановить дружественные и доверительные отношения между Ираном и США. Также Хасан Роухани уверен в том, что Высший совет безопасности страны и парламент Ирана (меджлис) положительно примут Совместный всеобъемлющий план действия (СВПД), заключенный между Тегераном и «Большой Шестеркой».

Президент Роухани надеется на скорый обмен заключенными между Ираном и США. Иранский лидер полагает, что США незаконно задержали нескольких граждан Ирана. Ранее президент США Барак Обама заявлял о том, что улучшения в отношениях между странами не произойдет, пока Иран не освободит троих несправедливо задержанных американских граждан.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...