Гейтс и Цукерберг хотят обеспечить интернетом всех жителей Земли до 2020 года

Автор: ПАВЛОВА Елена
Гейтс и Цукерберг хотят обеспечить интернетом всех жителей Земли до 2020 года

Сейчас в мире без интернета до сих пор остаются 4 млрд. человек, однако к 2020 году все может измениться. Этой проблемой займутся создатель Microsoft Билл Гейтс и основатель соцсети «Фейсбук» Марк Цукерберг. Они проведут масштабную компанию по обеспечению интернетом всех жителей Земли. Ожидается, что на это понадобится не менее 5 лет.

Соответствующий документ по этому поводу Гейтс и Цукерберг подписали в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН. В соглашении говорится, что если Всемирная паутина принадлежит всем, а значит она должна быть доступна каждому.
Помимо Билла и Марка, заявление подписали и другие влиятельные люди, среди которых – соучредитель онлайн-энциклопедии «Википедия» Джимми Уэйлс, а также лидер группы U2 Боно, который решил бороться с бедностью по всему миру.
Соглашение было подписано в рамках специального мероприятия ООН «По устойчивому развитию», которое при содействии Цукерберга и Гейтса будет заниматься удешевлением интернета не только в США, но и во всех странах мира. Для этого понадобиться около 5 млрд. долларов.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...