В России истребители пятого поколения будут поставлены на вооружение в войска уже в 2017 году

Автор: ПАВЛОВА Елена
Стала известна дата поступления в войска истребителя пятого поколения

Завершение испытаний первого российского истребителя пятого поколения состоится в 2016 году, а с 2017 года самолет поступит на вооружение ВВС РФ. Речь идет о модели Т-50, характеристики которой в полной мере соответствуют главным преимуществам истребителей пятого поколения.

Подобный самолет в России разрабатывается с начала 1990-ых. Он предназначается для фронтовой авиации. Работы по созданию новинки ведутся под контролем фирмы «Сухой», которая при этом тесно сотрудничает с объединением «Сатурн» (является разработчиком двигателей для Т-50), а также заводом в Комсомольске-на-Амуре, на котором начнется серийное производство модели.

Первый анонс новинки состоялся 17 августа 2011 года в рамах мероприятия МАКС-2011, посвященного новинкам в области авиации и космоса.

Одноименный истребитель способен поражать цели в любых климатических условиях благодаря интеллектуальным бортовым системам. Этот сверхманевренный самолет практически незаметен в различных диапазонах волн – оптических, инфракрасных и радиолокационных. Кроме того, для посадки Т-50 достаточно полосы длиной 400 метров. А еще новинка способна многократно заправляться в воздухе, а также может одновременно поражать несколько воздушных и наземных целей.

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций


Загрузка...